Павиан анубис (Papio anubis). Вольер №63

Обитают на обширной территории Африки по обе стороны экватора, значительно шире, чем гамадрилы. Наиболее крупные из Низших обезьян: длина тела (без хвоста) достигает 1 метра. Хвост 50-80 см, с кисточкой. Масса взрослого самца до 35 кг, самки значительно меньше, 18-22 кг. Шерсть тёмно-бурая, с зеленоватым оттенком. Мантия у самцов – тёмная, может совсем её не быть. Лицо тёмное.

У самцов хорошо заметны большие клыки, которые сравнимы с клыками леопарда.

Всеядные животные, помимо растительной пищи, ловят не только насекомых и мелких животных, но и зайцев, детёнышей газелей и даже зелёных мартышек..